ボクシング部

ボクシング部は本校ボクシング場で活動を行っています。在籍生徒全員が高校からボクシングを始めていますが、近年は関東大会優勝をはじめ、多くの大会で上位入賞を果たしています。

本校ボクシング部には選手コースとフィットネスコースがあり、大会に出るためだけではなく、ボクシングの動きを通しての身体作り、健康促進のために汗を流している生徒もいます。

また、本校ボクシング場の設備は県内でもトップクラスに整っており、月に2回程度城ボクシング教室を実施しています。小学生から大人まで、男女問わず多くの方が参加してくれています。興味がある方は是非参加してください。共に汗を流しましょう。

【令和4年度の大会実績】

l  令和4年度関東高等学校ボクシング大会茨城県選考会  M級優勝

l  令和4年度 第64回関東高等学校ボクシング大会  M級準優勝

l  令和4年度茨城県民総体兼全国高等学校ボクシング選手権大会茨城県予選会